Home ПРИТЧА О ДВУХ БРАТЬЯХ

ПРИТЧА О ДВУХ БРАТЬЯХ

В одной семье, где было десять детей, родились два брата. Разница в возрасте между ними была всего лишь два года. Близкими по возрасту с ними были только сестры и, поэтому, два брата были друг с другом неразлучны. Их связывала крепкая братская дружба и взаимопонимание

Как и все мальчишки, они много играли, помогали старшим по хозяйству.

Однажды, играя, один из них, что помладше упал с крыши и вывихнул правую руку. Родители обратились за советом к буддистскому ламе.

Лама, посмотрев на ситуацию, сказал, что вывих произошел неслучайно и эта травма предопределит не только судьбу мальчика. но и всего рода.

Руку не стали вправлять на место и постепенно она высохла.

Шли годы и братья росли, много бед и страданий выпало на их судьбу. Их отца, крепкого середняка раскулачили и он отбывал срок в лагерях. Имущество было конфисковано,  семью выгнали из дома.

Только благодаря тайной помощи родных, а помогать семье врага народа было опасно, им удалось выжить. И даже в эти голодные времена их мать всегда помогала другим бездомным, попавшим в беду людям, среди которых были ламы и шаманы.

На вопросы детей — зачем ты отдаешь последний кусок хлеба этим людям? Мать неизменно отвечала: “Даже в такой ситуации нужно думать о благодеянии и карме своего рода”.

Братья выросли, женились, у старшего брата родилась дочь.

И тут грянула новая беда — война. Отец был в лагерях, от него не было никаких вестей, все думали, что он давно умер.

Старший брат, которому было 30 лет, ушел на фронт. Младший остался с большой семьей на руках.

Всего полгода повоевал старший, пришла скупая похоронка, в которой было написано — геройски погиб, тело оставлено на территории, занятой противником.

Не мог поверить младший брат, что его старший, любимый всеми, такой сильный и добрый брат ушел навсегда.

Но пришлось взять на себя большую ношу — главы большой семьи.

Война закончилась и уже после всех этих событий вернулся отец, пробыв больше двадцати лет в лагерях.

Выросли младшие братья и сестры, все больше разрасталась дружная семья. И все эти годы во главе рода стоял брат, принявший эстафету из рук старшего.

Вырастил шестерых детей, внуков, дождался правнуков и праправнуков. Ушел из жизни в возрасте 100 лет. Прожив большую жизнь — за себя и за брата.

По прошествии 73 лет после гибели удалось найти место захоронения старшего брата, его память была увековечена, на братскую могилу привезли землю с родной земли. Шаманский ритуал, проведенный там, упокоил дух погибшего и поставил точку в этом опыте души.

Сейчас родственные души братьев встретились. Они смеясь и дурачась, как когда-то в детстве, говорят друг другу — мы это смогли!

Каждый из них сумел полностью принять и отработать свою карму, уменьшил долг своей души.

А чем они заняты сейчас ?

Они снова строят планы! Новые планы на новое воплощение! И скоро снова встретятся здесь на планете Земля…

Author: Valentina

Comments are disabled.